正文

您现在的位置:首 页 > 默认分类> 正文

学校召开2020年学报编辑部工作推进会


发布时间:Wednesday, December 2, 2020 已经查看了182次

11 26日下午,学校在正德楼国际会议厅召开2020年学报编辑部工作推进会。学校校长、学报主编孙涛教授,副校长姜怡邓教授、学报编辑部全体和相关单位科研负责人、科研办主任以及学生代表出席会议。会议由姜怡邓主持。

学报编辑部就学报的发展现状、存在困难及今后打算做了汇报,并对审稿刊发流程、编辑部近期出台制度及期刊栏目变更等情况做了讲解说明。学校科技处、研究生院、基础医学院等单位代表就学报工作做了交流发言。

孙涛作了题为“齐抓共建,不断提升学报质量和影响力”的讲话。他说到,学报工作要提高政治站位,确保办刊方向。坚决抵制学术不端行为,狠抓科研作风建设。加强与编委互动,提升稿源质量。学报内部要完善审稿程序,提高服务质量。外部相关单位要通力合作,努力将学报的学术窗口作用进一步发挥出来,为学校的双一流建设作出更大贡献。

姜怡邓要求学报编辑部和各部门及时、认真的落实会议精神,加强内部管理,简化流程,不断推进学报编辑部各项工作向更高水平发展。

(学报编辑部 蔡淼霖/

(编辑:刘斐斐)