正文

您现在的位置:首 页 > 默认分类> 正文

《宁夏医科大学学报》第八届编辑委员全体会议召开


发布时间:2012年1月13日 已经查看了18116次

          1月12日下午,《宁夏医科大学学报》第八届编辑委员全体会议在第三会议室召开,对《宁夏医科大学学报》编委会主任和编委会委员进行改选和补选。自治区卫生厅副厅长崔学光,学报第七届编委会主任、学校名誉院长孔繁元,学校领导田淑卿、张建中及李正直,西安医学院附属医院院长李亚军出席会议。会议由学报主编、校长孙涛主持。四十余名区内外专家学者汇聚一堂,共谋《宁夏医科大学学报》未来发展。
        会上,学报第七届编委会主任孔繁元教授从稿件质量、刊物影响力等方面对第七届编委会的工作向与会人员进行了工作汇报,并对今后工作提出了有益建议。
        学校聘任基础医学院院长王燕蓉教授为《宁夏医科大学学报》第八届编委会主任,增选张毓洪、戴贵东、李亚军等区内外专家为编委。
        孙涛主编宣布《宁夏医科大学学报》第八届编委会委员名单,并向新赠选编委颁发证书。他还向孔繁元主任委员赠送了礼品,表达学校对孔繁元主任委员近年来为《宁夏医科大学学报》发展所作贡献的感谢。
        第八届编委会主任王燕蓉代表新一届编委会发言,在向第七届编委会的辛勤工作表示感谢后,表示新一届编委会将继续发扬往届编委会优良的工作传统,充分发挥好编委的优势和职能作用,开拓创新,同心协力,确保刊物质量等各项工作再上新台阶。
        田淑卿副书记在讲话中,充分肯定了《宁夏医科大学学报》第七届编委会的工作,向当选的第八届编委会委员表示祝贺,期望新一届编委能够团结协作、勇挑重担,进一步推动《宁夏医科大学学报》各项工作“更上层楼”。
        孙涛主编在总结讲话中,进一步明确了《宁夏医科大学学报》的办学宗旨,强调《宁夏医科大学学报》作为主要为学校教学科研服务的平台和载体,要继续发挥好窗口和平台作用。他希望《宁夏医科大学学报》新一届编委的共同努力下,更好地报道学校科研成果,进一步全面深入展示学校教学科研成绩,发挥好引导学术发展、培养学术带头人和学术骨干的作用,为学校科学发展做出积极贡献。
        《宁夏医科大学学报》编辑委员会不断吸纳年轻的学科带头人,使编委的专业分布面更宽,形成了新、老编委老中青学术领军者兼备的队伍结构,为进一步提高办刊质量,及时传递各项研究成果信息,扩大学报的社会影响奠定了基础。 


      
 
                                                                 会场

       
                                        学报主编孙涛校长主持会议并讲话

     
            
                            学报第七届编委会孔繁元主任委员作工作汇报

   
        
               学报主编孙涛校长向孔繁元主任委员赠送礼品,表达感谢之情

              
                          学报主编孙涛校长向新当选编委颁发聘书

     
                                                    田淑卿副书记讲话

     
                                   第八届编委会主任王燕蓉发言

     
                              与会编委审阅《宁夏医科大学学报》