正文

您现在的位置:首 页 > 默认分类> 正文

入选中国科技核心期刊


发布时间:2010年11月30日 已经查看了10122次

                    《宁夏医科大学学报》入选中国科技核心期刊


                                             

        


        国家科技部中国科技信息研究所组织的2010年度“中国科技核心期刊”评审结果已经揭晓。经过多项学术指标综合评价及同行专家评议推荐,《宁夏医科大学学报》成功入选“中国科技核心期刊”。

    “中国科技核心期刊”是由科技部中国科技信息研究所研制的国内权威的科技期刊评价体系。中国科技核心期刊的评选有其严格规定的评审程序,并采用多项学术指标综合评定及同行专家评议推荐,如选取总被引频次、影响因子、平均引用率等十几种评价指标,经过严格的定量和定性评价分析,最终确定出我国科技期刊中学术类和科技类的重要期刊。该评价体系具有较高的科学性、广泛性和权威性。
     
    入选“中国科技核心期刊”是《宁夏医科大学学报》综合实力的体现,也标志着《宁夏医科大学学报》的学术影响力和社会影响力的显著提升。我刊将以入选为契机,在广大作者的支持和帮助下,进一步提高办刊质量,提升刊物层次,为学校打造“两个一流”,建设西部地区有特色、现代化、高水平综合性医科大学而努力,为促进全区卫生事业发展作出积极贡献。

                                                       



                                                                                《宁夏医科大学学报》编辑部