您现在的位置:首 页 > 杂志简介

《宁夏医科大学学报》简介

     《宁夏医科大学学报》是由宁夏医科大学主办/主管的综合性医药学学术刊物,1979年创刊,自2010年6月有双月刊变更为月刊,主要报道本校和本区生物医学各专业以及相关学科的科研成果,并接受区外医学科研的来稿,以开展国内外学术交流,促进医药卫生事业的发展为办刊宗旨。设有回医药学、论著、经验交流、临床护理、综述、病例报道等栏目,其中回医药学是本刊的特色栏目。主要阅读对象为从事医药卫生工作的中、高级科研、医疗、教学、预防机构人员和高等医药院校的师生。
      《宁夏医科大学学报》现为《中国科技核心期刊》,《中国学术期刊综合评价数据库》统计源期刊,《中文期刊全文数据库》全文收录期刊、《中文科技期刊数据库》收录期刊,《中文生物医学期刊文献数据库(CMCC)》收录期刊,《中文电子期刊服务(CEPS)数据库》收录期刊、中华首席医学网收录期刊、中国终身教育学术研究数据库总库收录期刊,宁夏回族自治区卫生类核心期刊。
        1989年《宁夏医科大学学报》荣获国家教委科技司和国家新闻出版署期刊司颁发的“1989年全国高等学校自然科学学报优秀编辑质量评比”三等奖,同年又获得中国高等医(药)学院校学报编辑学会颁发的“1989年全国高等医(药)学院校学报编辑质量优秀奖” ;在2004年中国高校优秀科技期刊评比中本刊获得“优秀编辑质量奖” ;2005年在中国高校自然科学学报研究会举办的“全国高校科技期刊先进集体”的评比中获“高校科技期刊先进集体”称号;2007在宁夏优秀科技期刊评比中获得二等奖; 2009年获“北方优秀期刊”;2009年获宁夏优秀科技期刊二等奖 ;2010年荣获《中国科技论文在线优秀期刊》二等奖;2011-2014年均荣获《中国科技论文在线优秀期刊》一等奖;2015年荣获《中国科技论文在线优秀期刊》二等奖 ;2016年被中国高校科技期刊研究会评为“中国高校优秀科技期刊”。

    主管/主办单位:宁夏医科大学
    主编:孙 涛 
    编辑部主任:宋琦如
    国际刊号:ISSN 1674-6309 国内刊号:CN 64-1064/R
    国外发行代号: BM7342 国内邮发代号: 74-35